14:34 

Лептирица (Бабочка) 1973

Bellena
Show no mercy
имдб 7,9.
По роману Милована Глишича, "сербского Гоголя", «Posle devedeset godina» («Девяносто лет спустя») 1880 года (в статье на Вики, конечно, написано, что Абрахам Стокер со своим Дракулой опять был обставлен славянским коллегой). А повесть в свою очередь основана на легенде про вампира Саву Савановича. Сава Саванович, по преданиям, жил в лачуге на реке Рогачица неподалеку от деревни Зарожье и пил кровь тех, кто приходил на мельницу за зерном. Меньше месяца назад, кстати, его мельница рухнула, и местные жители из страха быть покусанными раскупили весь чеснок.
В пересказе я буду следовать фильму, который можно посмотреть здесь, продолжительность чуть больше часа. У меня точно такой же рип.

Началось все с того, что зубастое, волосатое и бородатое существо в плаще до смерти загрызло деревенского мельника. Пришло ночью, остановило жернова, потрогало муку и сожрало хозяина. Утром его нашел местный житель, и деревенские мужики стали решать, как избавиться от напасти. Мельница простаивает, хлеба нет.







Спасенье пришло в виде заезжего парня Страхини, который безуспешно ездил свататься к красавице Радойке. Она любит Страхиню, но ее отец не разрешает им жениться.

Он соглашается стать новым мельником, и в первую же ночь встречает вампира. Ему удается остаться в живых, кроме того, он узнает имя чудовища - Сава Саванович.

Местные отпаивают Страхиню самогоном

и идут к старушке, которая рассказывает им, где похоронен Сава Саванович.

В вампира вбивают кол, но случайно разбивают кувшин с особым сортом антивампирской святой воды, и из гроба успевает вылететь бабочка.



На радостях все опять напились

и помогли Страхине умыкнуть его любимую у отца.





Но когда жених пришел к Радойке в первую брачную ночь...









А это бабочка сидит на трупе Страхини.





@темы: вампиры, оборотни, ссылки, ужасы, фильмы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Классический хоррор в кино

главная