12:08 

La llamada (1965)

Bellena
Show no mercy
Фильм испанского режиссера Хавьера Сето, название которого у нас почему-то переводят как Звонок (по аналогии, видимо, со Звонком который Ringu), но ИМХО тут больше подходит слово Зов. В американском прокате шел под название Нежный зов смерти.

Аккуратная и простая история. Он живой, она мертвая. Кроме них больше никого не существует. Камера рисует только влюбленных, все остальные - даже не второстепенные, третьестепенные персонажи. В главной роли Дианик Зураковска, актриса польского происхождения. Это ее первый фильм, затем она снималась в испано-итальянских спагетти вестернах и в ужасах, например, в Оргии живых мертвецов.

Пабло 22 года. Он встречается с девушкой по имени Доминик Монсо. Однажды она приводит его на кладбище и настойчиво выпытывает, будет ли он любить ее после того, как она умрет. Конечно, буду, - отвечает Пабло.

Доминик уезжает на каникулы и попадает в аварию. Пабло сообщают, что она погибла, но выжили двое, мужчина и женщина. Поэтому он не задает лишних вопросов, когда ему внезапно звонит его девушка и зовет на свидание на их обычное место.

Постепенно Пабло понимает, что его возлюбленная все-таки умерла. Ему сложно в это поверить, потому что их отношения далеко не платонические. В попытках раскрыть истину он идет в дом, где она живет, знакомится с ее родными.

В комнате, которую ему отвели на ночь, на самом видном месте лежит альбом с фотографиями. Из подписей под ними следует, что родные Доминик давно умели, а сама она все-таки действительно погибла в автокатастрофе. (Только кто же тогда про нее писал?)

В современном фильме Пабло бы долго бегал по городу и искал, отчего же так получилось. К нему присоединился бы отважный священник, они гоняли бы мертвую француженку по кладбищу и избавили бы Пабло от данной клятвы. Но это нормальный фильм, поэтому все заканчивается так.

Друг Пабло, который нашел его в склепе, просто уходит и затворяет за собой дверь.

@темы: фильмы, призраки

Комментарии
2012-10-14 в 12:44 

RozsaM
Remény
Bellena, Не подскажите, на торрентах есть?

2012-10-14 в 14:23 

Bellena
Show no mercy
Без понятия, в осле качала с испанской и английской дорогами, могу залить на какой-нить обменник или на яндекс-видео.

2012-10-14 в 17:57 

RozsaM
Remény
Bellena, мне без русского тяжеловато будет( поищу сама

2012-10-14 в 20:46 

Bellena
Show no mercy
Может, буду делать перевод на след. выходных. Пните меня.

2012-10-14 в 21:20 

RozsaM
Remény
Bellena, ок) с удовольствием)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Классический хоррор в кино

главная