Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Два фильма по Кармилле

Bellena
Show no mercy
"Кармилла"- новелла ирландского писателя Шеридана Ле Фаню, написанная за 25 лет до выхода в свет "Дракулы". Краткое содержание можно прочитать здесь. В 70-х годах по мотивам этого произведения снимали бесчисленное количество фильмов, где эксплуатировался образ вампирши-лесбиянки, например, как в фильме The Vampire Lovers известной своими поделками студии Hammer Film. Имел ли Ле Фаню действительно в виду подобные отношения между своими героинями, вопрос открытый, ибо викторианская мораль не предполагала получение женщиной удовольствия от секса. Так что посмотрим два фильма, где тема однополой любви никак не затрагивается.
Первый фильм, который, как ни странно, считается наиболее близким к оригиналу, - Склеп вампира (La Cripta e l'incubo) Камилло Мастрочинкве. В главной роли Кристофер Ли, хотя главной мужской роли в фильме с таким сценарием не может быть в принципе.
Продюсеры: Сэмюэл З. Аркофф, Уильям Маллиган, Джеймс Х. Николсон, 1964 год.

Склеп вампира
Et mourir de plaisir ("Il sangue e la rosa", "Blood and Roses") - фильм знаменитого французского режиссера Роже Вадима, настоящая фамилия которого - Племянников. 1960 год.

Все Карштайны были вампирами. Но в 1765 году местные крестьяне под предводительством священника раскопали могилы и сожгли всех кровососов. Кроме одного.
Ее звали Милларка. Она умерла перед свадьбой в объятиях своего жениха Людвига, но перед этим они поклялись в вечной любви. Когда крестьяне пришли на кладбище, могила Милларки была пуста. Что же Людвиг? Он был помолвлен три раза, и каждый раз накануне свадьбы его невесты погибали.
И умереть от наслаждения

@темы: режиссёры, фильмы, отзывы и рецензии, книги, вампиры, ужасы

Комментарии
2010-11-05 в 18:24 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Интересно. Со вторым фильмом надо будет как-нибудь ознакомиться

2010-11-05 в 18:30 

Bellena
Show no mercy
Злобная тварь так на ютюбе есть как минимум. Ценное дело, красиво очень.

2010-11-05 в 18:53 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Bellena Я попробую из мула выкачать. Там штуки три ссылки всплыло.

2010-11-05 в 18:59 

Bellena
Show no mercy
C этой я даже раздам

2010-11-05 в 19:14 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Bellena
Спасибо)

2010-11-05 в 23:51 

Bellena
Show no mercy
Я, однако, не права. В последнем фильме были лесбийские сцены (интересно, кто с кем). В американской версии из-за этого вырезали 13 минут. Что фильм резали, и так понятно по длительности остатков -1:14. Французская версия какая-то совсем не такая, буду сравнивать. Инфа.
Злобная тварь не за что)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Классический хоррор в кино

главная