Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

Barbara Steele in Terror Creatures From the Grave (1965)

Show no mercy

Это снова я. Сегодня я расскажу вам, о мои молчащие друзья, об очередном винрарном итальянском хорроре.

Душеприказчик доктора Хоуффа получает от него письмо и отправляется в поместье доктора, чтобы составить завещание. Однако на вилле он узнает, что доктор Хоуфф уже год как мертв.

Дом был построен на месте огромного захоронения чумных, его покойный хозяин был спиритом и общался с духами умерших здесь, а дочь доктора уверена, что его призрак ходит по дому. Вскоре обитатели виллы начинают умирать один за другим.

Велели спойлернуть - во всем виноват садовник!

Титры сообщают нам, что сюжет навеян работами Эдгара По, однако мы с точностью можем сказать, что По никогда не писал рассказа "Ужасные существа из могилы";). На самом деле, в оригинальном итальянском варианте фильм называется "Пять могил для медиума", это куда более логично.

Барбара Стил играет не главную роль, но она как всегда хороша. Однако, чем больше фильмов я с ней смотрю, тем больше мне кажется, что она не из-за лазанья по гробам бросила жанр, а из-за того, что она постоянно играет неверных жен.

Насколько опять же я понимаю, версий опять существует две - итальянская (можно найти в осле) и английская (на ютюбе). Они отличаются довольно существенно - на целых 8 минут (английская короче). Итальянская начинается со сцены, где адвокат получает письмо, в английской этот фрагмент отсутствует плюс начало довольно рваное. По занятной ссылочке можно почитать соображения о том, что поскольку рассматриваемые нами образцы жанра относятся все-таки к раритетным, то такие косяки могут быть вызваны оцифровкой неполных источников, например, древней видеокассеты. Этим же, кстати, можно объяснить поганое качество. Тогда интересно, правда, что же продают на амазоне под видом ДВД.

Там же есть рассуждения об английской озвучке, о наличии багов в переводе и о том, чем это может быть объективно вызвано.

Мое мнение о просмотренном. Фильм добротный и характерный для итальянского хоррора, нуждается в реставрации(. Все хорошо, если не считать его феерической лженаучности и вольностей с внезапным появлением Y. pestis. Но допустим, что раз речь идет о привидениях, то все возможно) И не первый раз сталкиваюсь в фильмах с мнением о том, что чума прекратится, если пойдет дождь. Гугл не ответил мне, суеверие ли это или прозрачный намек на необходимость личной гигиены.

Особую прелесть этим фильмам придает то, что для них всегда писалась простая, но запоминающаяся мелодия ( как в Lo Spettro и в The Innocents). Тут тоже есть, песня про чистую воду как раз.

Pure water will save you,
will save you, will save you.
This is a warning, pure water will save you,
will save you, will save you.
Pure water will save.

 

 


@темы: призраки, отзывы и рецензии, вирусы/эпидемии, ужасы, фильмы

Комментарии
2010-07-01 в 09:32 

lizzzzzik
спасибо:)))))))

2010-07-01 в 22:12 

Show no mercy
Не за что)
Загнется же сообщество, пишите!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Классический хоррор в кино

главная