19:50 

Elke Sommer and Telly Savalas - Lisa e il diavolo (1972)

Show no mercy

Лиза и Дьявол - гениальный фильм с непростой судьбой. После успеха картины "Кровавый барон" Марио Баве предложили снять фильм ужасов таким, каким мастер видит его, - без нажима, без внешних влияний, чистое искусство. И Бава снял волшебную историю о Дьяволе и об его игрушках. Этот фильм можно и нужно обсуждать, потому что он доставляет эстетическое удовольствие и даже после нескольких просмотров остается ощущение недосказанности. Это не шаблонный фильм ужасов, а полуторачасовая волшебная история, каждый кадр из которой можно вешать на стену. Особенно стоит отметить отличную операторскую работу и кастинг.

Затем ленту как следует обкорнали и добавили новую сюжетную линию, которая бы объясняла происходящее. Тема экзорцизма была тогда модной, поэтому был добавлен демон, который якобы вселяется в тело героини Элке Соммер. Особенно уныла сцена, когда она блюет лягушками. Добавлен также героический священник, который изгоняет этого мерзкого беса. Марио Бава был крайне огорчен тем, что сделали из его фильма (в прокате назывался "Дом Экзорцизма";), его имени нет в титрах и в официальной фильмографии режиссера эта лента отсутствует. Тем не менее, оригинальный фильм сохранился, хотя и считается раритетным.

Рецензию на фильм от Иванова можно прочесть здесь. Еще рецензия.

Стоит смотреть, во-первых, потому, что фильм просто очень красивый, во-вторых, приходит понимание того, что многие фильмы достаются широкой публике совсем не такими, какими их хотели бы видеть создатели.

Трейлер

Ютюб (могут удалить, поэтому просто ссылка)

Магнет

Субтитры (немного съехал тайминг)


@темы: фильмы, ужасы, ссылки, скачать, режиссёры, отзывы и рецензии, драма, актёры

Комментарии
2010-05-28 в 20:02 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
это значит где она одержима - переделанный фильм?

2010-05-28 в 20:08 

Show no mercy
Да, я так понимаю, эти сцены были введены в сюжет, чтобы объяснить всю историю. Кое-что даже просто открытым текстом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Классический хоррор в кино

главная