• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Ночь дьяволов - La notte dei diavoli (1972)

Bellena
Show no mercy
И, как чудовищный вампир,
Под кровлю приходить родную —
И будешь пить там кровь живую.
Своих же собственных детей.
Байрон


Редкая, но тем не менее легко находимая в интернетах испано-итальянская адаптация Семьи Вурдалака Толстого, режиссер Джорджио Феррони. Самая известная экранизация новеллы из трех существующих (третья - отечественная) - это сегмент "Вурдалак" из Трех лиц страха Марио Бавы. Горчу там сыграл сам Борис Карлофф. Тем не менее, экранизация 72 года, во-первых, полноценная, а во-вторых куда более атмосферная и страшная.
О фильме

@темы: вампиры, ведьмы/маги, отзывы и рецензии, скачать, ссылки, ужасы, фильмы

00:15 

The Devil Rides Out (1968)

Bellena
Show no mercy
И исходит дьявол - культовый фильм студии Хаммер по роману Денниса Уитли.

Режиссер Теренс Фишер, адаптация романа - Ричарда Матесона, в главной роли Кристофер Ли.
О фильме

@темы: фильмы, ужасы, отзывы и рецензии, ведьмы/маги

00:41 

Барбара Стил в Gli Amanti d'oltretomba (1965)

Bellena
Show no mercy

Супруга доктора Эрроусмита изменяет ему с садовником. Любовников выслеживает муж, издевается над ними, убивает, а сердца сохраняет. Домоправительнице, пожилой женщине, доктор в результате экспериментов над кровью умерших возвращает молодость, но недолго длятся их отношения - наследство убиенной жены должно перейти ее сестре, поэтому доктор спешно сочетается с той браком и собирается от нее избавиться. Покойная супруга с любовником восстают из могилы, чтобы отомстить.
Чуть-чуть

@темы: актёры, маньяки, ужасы, фильмы

22:55 

Клаус Кински в фильме Смерть улыбается убийце (1973)

Bellena
Show no mercy
Первый и довольно талантливый фильм Джо Д'Амато (Аристида Массаччези), который потом стал снимать порнуху в прямом смысле этого слова.

Внезапная поломка экипажа неподалёку от усадьбы четы фон Равернсбрюк приводит к тому, что в их доме появляется красивая девушка (Эва Олин). В этой катастрофе она потеряла память, но никто не может рассказать, кто она, - ее кучера проткнуло осью. Когда приглашенный доктор (Кински) осматривает ее, то находит на ее теле медальон с именем Грета и годом 1906 на одной стороне и загадочным символом на другой. Что же было дальше

@темы: актёры, капсы и фотографии, призраки, саспенс, ужасы

01:03 

Амброз Бирс в кино

Bellena
Show no mercy
В 1962 году Робер Энрико снял киноантологию "Au coeur de la vie", куда входят три адаптации рассказов Амброза Бирса о войне между Севером и Югом: Случай на мосту через Совиный ручей, Чикамога и Пересмешник.

Первый фильм, La rivière du hibou, получил золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и Оскар за лучший игровой короткометражный фильм. Бирс сочинил гениальную и очень грустную историю, а Энрико не менее гениально ее показал зрителю. В 1964 году ленту перевели на английский, адаптировали и включили в сериал Сумеречная зона (22 серия пятого сезона). Сюжет крайне прост - неудачливого диверсанта вешают на мосту через тот самый ручей, но веревка обрывается, и герой начинает свой путь домой.
Смотреть Совиный ручей
Второй фильм, Chickamauga. Один из самых страшных рассказов Бирса. Маленький ребенок заигрался и отошел от своего дома. То, что он увидит, вернувшись домой, будет то ли смешно, то ли ужасно.
Смотреть Чикамога, река смерти
Третий фильм, L'oiseau moqueur. У героя фильма есть брат, с которым они были разлучены в детстве, но им суждено встретиться на войне.
Смотреть Пересмешника

@темы: триллер, ссылки, саспенс, фильмы

19:57 

Les yeux sans visage, 1960

Bellena
Show no mercy
Еще о суровых буднях врачей-трансплантологов.

Талантливый хирург, доктор Женессье, винит себя в том, что лицо его дочери Кристиан после ужасной автокатастрофы оказалось изуродованным. Он инсценирует опознание ее тела в морге и похороны, а затем с помощью своей помощницы Луизы ищет похожих на дочь девушек, чтобы пересадить ей лицо. Однако Кристиан мучается и от самих операций, и от сознания того, что она является причиной смерти других людей.
Немного о фильме

@темы: ужасы, саспенс, маньяки, драма, фильмы

19:01 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Сайт, посвящённый Максу Шреку. На немецком.
sites.google.com/site/grabsteinfuermaxschreck/

@темы: актёры, полезная информация, ссылки

16:14 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Что было бы, если б "Охотники за привидениями" появились в 50-е?



Конечно, стёб, но очень в стиле, по-моему.

@темы: юмор, призраки, видео

23:58 

Три ипостаси Винсента Прайса в одном фильме

Bellena
Show no mercy
Истории ужаса, 1962, из серии фильмов Роджера Кормана по По.

Три новеллы Эдгара Аллана По в одном флаконе. Менее известная вещь по сравнению с такими масштабными постановками как Падение дома Ашеров или Гробница Лигейи, но заслуживающая просмотра.
Режиссер Роджер Корман, автор сценария Ричард Матесон, композитор Лес Бакстер.
В ролях: Винсент Прайс (во всех трех сегментах), Бэзил Рэтбоун (Случай с мистером Вальдемаром), Питер Лорре (Черный кот).
Что внутри?

@темы: фильмы, призраки, актёры

18:07 

Pigeons from Hell (Thriller (TV series 1960–1962))

Bellena
Show no mercy
Говоря про короткие готические рассказы и их появление в сериалах, нужно упомянуть Триллер Бориса Карлоффа. Pigeons From Hell - талантливый рассказ Роберта Говарда, автора Конана-Варвара. Речь идет о заброшенном доме семьи Блессенвилль, где происходят необъяснимые вещи и странные убийства. Интрига присутствует.

Без спойлеров, бо вкусно

@темы: фильмы, ужасы, триллер, сериалы, зомби, животные-убийцы

14:38 

Вампир. Сон Аллана Грея. 1932.

Bellena
Show no mercy
Через несколько часов я уехал из этой деревни, от всей души посылая к чертям вампиров, призраков и всех тех, кто о них рассказывает.
О вампиризме
Проспер Мериме


Vampyr - Der Traum des Allan Grey - фильм выдающегося датского режиссера Карла Теодора Драйера. В титрах указано, что он снят по мотивам серии рассказов Шеридана Ле Фаню "В зеркале отуманенном", в которую входит и знаменитая Кармилла.

читать дальше

@темы: режиссёры, капсы и фотографии, вампиры, фильмы

17:43 

Два фильма по Кармилле

Bellena
Show no mercy
"Кармилла"- новелла ирландского писателя Шеридана Ле Фаню, написанная за 25 лет до выхода в свет "Дракулы". Краткое содержание можно прочитать здесь. В 70-х годах по мотивам этого произведения снимали бесчисленное количество фильмов, где эксплуатировался образ вампирши-лесбиянки, например, как в фильме The Vampire Lovers известной своими поделками студии Hammer Film. Имел ли Ле Фаню действительно в виду подобные отношения между своими героинями, вопрос открытый, ибо викторианская мораль не предполагала получение женщиной удовольствия от секса. Так что посмотрим два фильма, где тема однополой любви никак не затрагивается.
Первый фильм, который, как ни странно, считается наиболее близким к оригиналу, - Склеп вампира (La Cripta e l'incubo) Камилло Мастрочинкве. В главной роли Кристофер Ли, хотя главной мужской роли в фильме с таким сценарием не может быть в принципе.
Продюсеры: Сэмюэл З. Аркофф, Уильям Маллиган, Джеймс Х. Николсон, 1964 год.

Склеп вампира
Et mourir de plaisir ("Il sangue e la rosa", "Blood and Roses") - фильм знаменитого французского режиссера Роже Вадима, настоящая фамилия которого - Племянников. 1960 год.

Все Карштайны были вампирами. Но в 1765 году местные крестьяне под предводительством священника раскопали могилы и сожгли всех кровососов. Кроме одного.
Ее звали Милларка. Она умерла перед свадьбой в объятиях своего жениха Людвига, но перед этим они поклялись в вечной любви. Когда крестьяне пришли на кладбище, могила Милларки была пуста. Что же Людвиг? Он был помолвлен три раза, и каждый раз накануне свадьбы его невесты погибали.
И умереть от наслаждения

@темы: режиссёры, фильмы, отзывы и рецензии, книги, вампиры, ужасы

19:25 

Плеть и тело/La frusta e il corpo (1963)

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений варианты постеров, они, правда, разнообразием не отличаются, и качество, увы не из лучших
(Если кто кинет ссылку на постеры к фильму в хорошем качестве, буду благодарна)

В замок старого графа Менлиффа возвращается его блудный сын Курт, некогда изгнанный за совращение дочери служанки (та покончила собой) и лишенный наследства. Курт обнаруживает, что его возлюбленная Нивенка стала женой его брата. Он пытается вернуть женщину себе, но погибает при странных обстоятельствах. А Нивенка утверждает, что ее посещает призрак покойного Курта. (как бэ официальная аннотация с Кинопоиска)

личные впечатление

Капсофлуд
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

+10

@темы: фильмы, отзывы и рецензии, капсы и фотографии

15:14 

Klaus Kinski in La mano che nutre la morte (1974)

Show no mercy
Божественный Клаус Кински в редком фильме о погубленной карьере и ужасной семейной жизни.

Фильм про врача-анестезиолога мы уже смотрели, теперь на очереди фильм про врача-трансплантолога. Несомненно, сценарист знал и любил фильмы Eyes without a Face, The Awful Dr Orloff и L'orribile segreto del Dr. Hichcock.
Итак, некий барон Расимов был выдающийся, но непризнанный ученый. За его изобретения он бы реально получил нобелевку. В частности, он создавал в своей подпольной лаборатории человеческие клетки, а также создал аппаратуру, позволявшую производить практически мгновенное заживление ран без рубцов. Во время своего последнего опыта десять лет назад он перемудрил и подорвался. В результате он погиб в пожаре, а его дочь Таня ужасно обгорела. Ученик и зять доктора, Сергей Нижинский, все эти годы похищает девушек и с помощью новаторского оборудования Расимова делает жене пластические операции в надежде на тихое семейное счастье.
читать дальше

@темы: фильмы, ужасы, ссылки, скачать, отзывы и рецензии, джалло

09:12 

Гуляя по Интернетам...

несмешно

Хочу познакомить вот с таким англоязычным ресурсом. Название говорит само за себя. На данный момент в альянс уже входит неприлично много тематических блогов, так что найдётся что почитать. Всего вечного : )

@темы: фильмы, ссылки, полезная информация

01:13 

Barbara Steele in Un angelo per Satana (1966)

Show no mercy
Во первых строках письма отмечу, что лично я даже не ожидала, что это настолько приличный готический триллер, даже чем-то похоже на Профондо Россо.

читать дальше


@темы: фильмы, ужасы, триллер, ссылки, скачать, отзывы и рецензии, джалло, ведьмы/маги

20:09 

Соседи =)

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.

@темы: ссылки

01:57 

Barbara Steele in Terror Creatures From the Grave (1965)

Show no mercy

Это снова я. Сегодня я расскажу вам, о мои молчащие друзья, об очередном винрарном итальянском хорроре.

Душеприказчик доктора Хоуффа получает от него письмо и отправляется в поместье доктора, чтобы составить завещание. Однако на вилле он узнает, что доктор Хоуфф уже год как мертв.

Дом был построен на месте огромного захоронения чумных, его покойный хозяин был спиритом и общался с духами умерших здесь, а дочь доктора уверена, что его призрак ходит по дому. Вскоре обитатели виллы начинают умирать один за другим.

Велели спойлернуть - во всем виноват садовник!

читать дальше

 


@темы: призраки, отзывы и рецензии, вирусы/эпидемии, ужасы, фильмы

23:00 

The Haunting (1963)

Show no mercy

«Призрак дома на холме» (как у нас перевели) снят по роману Ширли Джексон (Shirley Jackson) The Haunting of Hill House, ставший бестселлером в 1959 году. Эта книга была признана многими, в том числе и Стивеном Кингом, важнейшим произведением литературы ужасов ХХ века. Слоган: можно не верить в привидения, но ужас отрицать нельзя.

читать дальше


@темы: фильмы, ужасы, призраки, полтергейст, отзывы и рецензии

02:53 

Deborah Kerr in The Innocents (1961)

Show no mercy

Сегодня, о мои воображаемые друзья, я буду рассказывать об экранизациях одной крайне известной в зарубежных краях истории с привидениями.

В 1898 году американский писатель Генри Джеймс создает повесть «Поворот винта». Из всего огромного количества готических рассказов 19го века именно эта новелла почему-то стала одной их самых известных, ее экранизировали много раз и существует даже одноименная опера.

Самым известным и самым удачным фильмом по истории Генри Джеймса, без сомнения, является фильм "Невинные" (The Innocents, 1961) с замечательной Деборой Керр в главной роли. Именно ее талант определил известность этой картины.

читать дальше

 


@темы: фильмы, ужасы, призраки, отзывы и рецензии

Классический хоррор в кино

главная