• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:12 

Барбара Стил, фотографии

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
В целях оживления сообщества решила вспомнить старую добрую традицию спамить фотками. Пост, посвященный Барбаре Стил в сообществе был, но картинкоспама к нему вроде бы не прилагалось. Пусть будет.) Фотки из фильмов старалась брать в высоту over 500, чтобы не совсем уж капсовое качество, но что-то из этого точно в соо было, постов связанных со Стил в соо было много. Сорри за возможные повторы.



+ 28

UPD: В комментах еще улов от Bellena

@темы: актёры, капсы и фотографии

11:47 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


Британский школьник, канадский фермер и американский актёр Уильям Генри Пратт рассказывает о себе и встречается со старыми товарищами.

@темы: актёры, видео

02:28 

Morrauka [DELETED user]
Добрый вечер, господа. Не так давно, рассматривая небезызвестный комикс про девушку-гота, разглядела там схематическое изображение Фредди Крюгера в виде тени на стене. Комикс-комиксом, но это навело меня на мысль о том, не вдохновлялись ли создатели ФК при разработке своих известных перчаток классически фильмом Фридриха Мурнау? Сама идея нечеловечески длинных и острых ногтей, как мне думается, в кинематографе ужасов основывается именно на "Носферату". Чтобы не быть голословной, вот два капса, Носферату и Фредди:
Крюгер
Носферату
Да, сразу оговорюсь, последний кадр из римейка Херцога 79го года, но мне хотелось показать их практически в одной и той же позе.

@темы: фильмы, вопросы, вампиры

01:14 

Нюрбергская дева - La Vergine di Norimberga (1963)

Bellena
Show no mercy

Первый фильм ужасов Антонио Маргерити.
В ролях Жорж Ривьер, Россана Подеста и Кристофер Ли. Замечательный джазовый саундтрек Риза Ортолани.
Послевоенная Германия. Американка Мэри - жена немецкого аристократа, владеющего большим средневековым замком на родине. Он вынужден ездить домой по делам каждые полгода, и вот первый раз Мэри отправляется с ним. Муж показывает ей замок и не забывает рассказать историю об одном из своих предков по прозвищу Палач, который устанавливал собственные законы на своих землях и особенную любовь испытывал к пыткам женщин. В замке есть целый музей старинных пыточных орудий. В первую же ночь Мэри просыпается от странных звуков, идет за странным человеком в капюшоне и находит в нюрбергской деве труп.

Кристофер Ли играет адъютанта покойного немецкого генерала - отца хозяина замка.
Про фильм - плохое, хорошее, скрины

@темы: фильмы, триллер, призраки, отзывы и рецензии, маньяки, актёры

08:41 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
На тумблере были найдены блоги, посвящённые Кристоферу Ли и Винсенту Прайсу. Инджой!
Так же не могу не прорекламировать возрождённую и обновлённую группу поклонников сэра Кристофера в контакте.

@темы: актёры, ссылки

21:24 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Не знаю, было или нет. На девианте есть группа под названием Princes-of-Horror. Посвящена она Кристоферу Ли, Питеру Кашингу и Винсенту Прайсу. Просто околохоррорные вещи там тоже встречаются. Еще есть группа, посвященная Лону Чейни lonchaneys1000faces.deviantart.com/ Подозреваю, если рядом полазить, еще что-нибудь интересное выплывет. Думаю, в любом случае ссылки не помешают, пусть лежат, как говорится.

@темы: актёры, ссылки, арт

20:14 

Вот такой оригинальный арт

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.

@темы: арт, юмор

14:18 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
08:19 

Лон Чейни

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
21:27 

100 Years of Horror (1996)

Bellena
Show no mercy
19:26 

Лон Чейни

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
11:06 

Макс Шрек

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
22:02 

City of the Dead/Horror Hotel (1960)

Bellena
Show no mercy

Молоденькая студентка направляется в маленький городок Уайтвуд в Массачусетсе, чтобы написать дипломную работу, посвященную ведьмам и колдовству. Она едет именно туда, потому что ее преподаватель, профессор Дрисколл, настоятельно советовал ей посетить Уайтвуд, ведь 3 марта 1692 года именно здесь за связь с Люцифером была приговорена к сожжению на костре ведьма Элизабет Сэлдон.
Фильм перешел в национальное достояние. Скачать.
Скрины

@темы: ведьмы/маги, фильмы, скачать

16:45 

Традиционный пост уже :Р

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
С днём рождения, Лон Чейни!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

много больших картинок плохого качества

Ещё есть обоины моего производства. Делались тяп-ляп и только под мой размер экрана. Но вдруг кому понравится.
посмотреть

@темы: актёры, капсы и фотографии

16:57 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.

@темы: ссылки

17:50 

Ночь дьяволов - La notte dei diavoli (1972)

Bellena
Show no mercy
И, как чудовищный вампир,
Под кровлю приходить родную —
И будешь пить там кровь живую.
Своих же собственных детей.
Байрон


Редкая, но тем не менее легко находимая в интернетах испано-итальянская адаптация Семьи Вурдалака Толстого, режиссер Джорджио Феррони. Самая известная экранизация новеллы из трех существующих (третья - отечественная) - это сегмент "Вурдалак" из Трех лиц страха Марио Бавы. Горчу там сыграл сам Борис Карлофф. Тем не менее, экранизация 72 года, во-первых, полноценная, а во-вторых куда более атмосферная и страшная.
О фильме

@темы: вампиры, ведьмы/маги, отзывы и рецензии, скачать, ссылки, ужасы, фильмы

00:15 

The Devil Rides Out (1968)

Bellena
Show no mercy
И исходит дьявол - культовый фильм студии Хаммер по роману Денниса Уитли.

Режиссер Теренс Фишер, адаптация романа - Ричарда Матесона, в главной роли Кристофер Ли.
О фильме

@темы: фильмы, ужасы, отзывы и рецензии, ведьмы/маги

00:41 

Барбара Стил в Gli Amanti d'oltretomba (1965)

Bellena
Show no mercy

Супруга доктора Эрроусмита изменяет ему с садовником. Любовников выслеживает муж, издевается над ними, убивает, а сердца сохраняет. Домоправительнице, пожилой женщине, доктор в результате экспериментов над кровью умерших возвращает молодость, но недолго длятся их отношения - наследство убиенной жены должно перейти ее сестре, поэтому доктор спешно сочетается с той браком и собирается от нее избавиться. Покойная супруга с любовником восстают из могилы, чтобы отомстить.
Чуть-чуть

@темы: актёры, маньяки, ужасы, фильмы

22:55 

Клаус Кински в фильме Смерть улыбается убийце (1973)

Bellena
Show no mercy
Первый и довольно талантливый фильм Джо Д'Амато (Аристида Массаччези), который потом стал снимать порнуху в прямом смысле этого слова.

Внезапная поломка экипажа неподалёку от усадьбы четы фон Равернсбрюк приводит к тому, что в их доме появляется красивая девушка (Эва Олин). В этой катастрофе она потеряла память, но никто не может рассказать, кто она, - ее кучера проткнуло осью. Когда приглашенный доктор (Кински) осматривает ее, то находит на ее теле медальон с именем Грета и годом 1906 на одной стороне и загадочным символом на другой. Что же было дальше

@темы: актёры, капсы и фотографии, призраки, саспенс, ужасы

01:03 

Амброз Бирс в кино

Bellena
Show no mercy
В 1962 году Робер Энрико снял киноантологию "Au coeur de la vie", куда входят три адаптации рассказов Амброза Бирса о войне между Севером и Югом: Случай на мосту через Совиный ручей, Чикамога и Пересмешник.

Первый фильм, La rivière du hibou, получил золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и Оскар за лучший игровой короткометражный фильм. Бирс сочинил гениальную и очень грустную историю, а Энрико не менее гениально ее показал зрителю. В 1964 году ленту перевели на английский, адаптировали и включили в сериал Сумеречная зона (22 серия пятого сезона). Сюжет крайне прост - неудачливого диверсанта вешают на мосту через тот самый ручей, но веревка обрывается, и герой начинает свой путь домой.
Смотреть Совиный ручей
Второй фильм, Chickamauga. Один из самых страшных рассказов Бирса. Маленький ребенок заигрался и отошел от своего дома. То, что он увидит, вернувшись домой, будет то ли смешно, то ли ужасно.
Смотреть Чикамога, река смерти
Третий фильм, L'oiseau moqueur. У героя фильма есть брат, с которым они были разлучены в детстве, но им суждено встретиться на войне.
Смотреть Пересмешника

@темы: триллер, ссылки, саспенс, фильмы

Классический хоррор в кино

главная